Lamproie à la landaise

Lamproie à la landaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 2 lamproies de 750 g assommées par le poissonnier 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 30 g de pignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 50 cl de vin rouge de pays 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ.  

Etape : 2

Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile. Versez la farine et faites-la roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois.  

Etape : 3

Délayez le roux avec le vin et la même quantité d'eau. Portez à ébullition, ajoutez les pruneaux, l'ail et laissez réduire la sauce pendant 15 min. Ajoutez les morceaux de lamproie, salez et poivrez.  

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson. Otez la cocotte du feu, ajoutez le reste de l'huile d'olive et mélangez. 

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