Legumes aux epices Maroc

Legumes aux epices Maroc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 carottes 
  • le jus d'une orange 
  • 1 c. à café d'eau de rose 
  • cannelle en poudre 
  • 2 courgettes 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à soupe rase de cumin en poudre 
  • 1 pointe de couteau d'harissa 
  • 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les carottes, râpez-les en utilisant la grille à gros trous d'un robot ménager.  

Etape : 2

Versez dans un saladier et arrosez avec le jus d'orange, parfumez avec l'eau de rose. 

Etape : 3

Puis rangez le tout au réfrigérateur et laissez reposer au frais jusqu'au moment du repas. Juste avant de déguster, saupoudrez d'un souffle de cannelle. 

Etape : 4

Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez seulement les deux extrémités. Puis détaillez-les en petits dés, faites les cuire à la vapeur ou bien à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.  

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, l'harissa, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis le cumin. 

Etape : 6

Arrosez les courgettes avec cette sauce. Selon votre goût, poudrez de menthe fraîche ciselée ou de coriandre (persil arabe). Servez bien frais. 

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