Legumes aux epices Maroc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 carottes
- le jus d'une orange
- 1 c. à café d'eau de rose
- cannelle en poudre
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau d'harissa
- 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les carottes, râpez-les en utilisant la grille à gros trous d'un robot ménager.
Etape : 2
Versez dans un saladier et arrosez avec le jus d'orange, parfumez avec l'eau de rose.
Etape : 3
Puis rangez le tout au réfrigérateur et laissez reposer au frais jusqu'au moment du repas. Juste avant de déguster, saupoudrez d'un souffle de cannelle.
Etape : 4
Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez seulement les deux extrémités. Puis détaillez-les en petits dés, faites les cuire à la vapeur ou bien à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, l'harissa, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis le cumin.
Etape : 6
Arrosez les courgettes avec cette sauce. Selon votre goût, poudrez de menthe fraîche ciselée ou de coriandre (persil arabe). Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 93 fois
Partager cette Recette