Lotte aux baies roses, carottes et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 2 grosses courgettes
- 4 grosses carottes
- 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette)
- 4 c. à soupe de baies roses,
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes. Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Coupez les légumes en lanières, à l'aide d'un couteau économe où à pommes de terre ". Il faut obtenir des lanières de légumes qui font penser à des tagliatelles.
Etape : 2
Coupez la lotte en gros cubes. Faites blanchir les lanières de carottes 1 min à l'eau bouillante. Égouttez-les. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et saisissez la lotte à feu vif. Laissez cuire 3 min. Salez.
Etape : 3
Ajoutez la crème fraîche et la moitié des baies roses, concassées. Laissez cuire à feu moyen deux minutes, puis ajoutez le reste des baies roses.
Etape : 4
Pendant la cuisson de la lotte, faites revenir au beurre les carottes et les courgettes pendant quelques minutes. Les légumes doivent rester fermes. Salez et poivrez. Servez la lotte avec les tagliatelles de légumes.
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