Loup grillé au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 bar de grosseur moyenne (250 à 300 g par personne)
- 150 g d'oignons
- 1 bulbe de fenouil
- 20 g d'ail
- 1 citron
- persil
- thym
- laurier
- 8 cl de vin blanc
- 30 g de beurre pour la préparation
- 30 g d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Badigeonnez d'huile les poissons, les Marquet en les quadrillant au couteau de chaque coté, salez et poivrez, faites griller sans cuire.
Etape : 2
Faites chauffer dans une sauteuse, le mélange d'huile et de beurre, jetez-y le fenouil et l'oignon émincés ainsi que l'ail écrasé, remuez avec une cuillère en bois, faites blondir ces ingrédients, ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre, le persil et les aromates.
Etape : 3
Laissez cuire pendant quelques minutes à couvert. Mettez dans un papier d'aluminium un peu de cet appareil et déposez-y ensuite chaque poisson avec une rondelle de citron et formez les papillotes.
Etape : 4
Faites cuire à four chaud dans un plat huilé pendant 30 min environ. Pour servir, ouvrez les papillotes et posez sur chaque poisson un morceau de beurre.
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