Tomates farcies au crabe et aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 125 g de crabe
- 6 oeufs
- 8 tomates
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Pour commencer, cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 à 8 min pour qu'ils soient durs. Les éplucher ensuite.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la tomate de façon à obtenir un chapeau d'environ 1cm d'épaisseur et si possible ne pas enlever la queue de la tomate. Ensuite vider les tomates et garder l'intérieur avec le jus dans un bol.
Etape : 3
Prendre un autre bol et y mettre le crabe avec son jus. L'écraser avec une fourchette. Ajouter les oeufs et les écraser aussi. Ajouter de la ciboulette ciselée, du poivre et du sel.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et assaisonner de jus de citron (plus ou moins selon les goûts, il faut goûter !). Ajouter également un peu de jus des tomates si le mélange est trop sec.
Etape : 5
Garnir les tomates de cette préparation en les tassant bien (sans faire exploser les tomates). Remettre le chapeau et placer au frais en attendant que tout le monde soit à table.
Etape : 6
Servir avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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