Maquereaux en papillotes

Maquereaux en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux de 250 g 
  • 4 petites tomates 
  • 2 brins d'aneth 
  • 4 feuilles de sauge 
  • 4 feuilles de céleri 
  • 2 brins de persil 
  • 3 citrons 
  • 250 g de crème fraîche 
  • 2 c. de moutarde 
  • 1 c. à café de sauce Worcester 
  • 3 gouttes de tabasco 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez les maquereaux rapidement, séchez-les dans du papier absorbant. Lavez les herbes et essorez-les. Hachez-les finement et mélangez-les avec 3 c. d'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Préchauffez un gril en fonte sur un feu très vif.  

Etape : 2

Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux avec le hachis d'herbe à l'huile d'olive. Disposez chaque poisson dans une papillote en aluminium épais de préférence. Lavez les tomates et séchez les soigneusement. Incisez les en croix sur le dessus.  

Etape : 3

Enduisez-les du reste d'huile. Faites cuire les papillotes sur le gril bien chaud, 4 min d'un côté et 3 min de l'autre. A mi-cuisson, déposez les tomates sur le gril. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, la sauce Worcester, le jus de 1/2 citron, quelques gouttes de Tabasco. 

Etape : 4

Ajoutez du sel et poivre. Servez les maquereaux dans leurs papillotes et entourés des tomates grillées. Présentez la sauce à part et accompagnez de quartiers de citron. 

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