Maquereaux en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 maquereaux de 250 g
- 4 petites tomates
- 2 brins d'aneth
- 4 feuilles de sauge
- 4 feuilles de céleri
- 2 brins de persil
- 3 citrons
- 250 g de crème fraîche
- 2 c. de moutarde
- 1 c. à café de sauce Worcester
- 3 gouttes de tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez les maquereaux rapidement, séchez-les dans du papier absorbant. Lavez les herbes et essorez-les. Hachez-les finement et mélangez-les avec 3 c. d'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Préchauffez un gril en fonte sur un feu très vif.
Etape : 2
Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux avec le hachis d'herbe à l'huile d'olive. Disposez chaque poisson dans une papillote en aluminium épais de préférence. Lavez les tomates et séchez les soigneusement. Incisez les en croix sur le dessus.
Etape : 3
Enduisez-les du reste d'huile. Faites cuire les papillotes sur le gril bien chaud, 4 min d'un côté et 3 min de l'autre. A mi-cuisson, déposez les tomates sur le gril. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, la sauce Worcester, le jus de 1/2 citron, quelques gouttes de Tabasco.
Etape : 4
Ajoutez du sel et poivre. Servez les maquereaux dans leurs papillotes et entourés des tomates grillées. Présentez la sauce à part et accompagnez de quartiers de citron.
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