Massale

Massale

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de grains de cumin 
  • 350 g de grains de coriandre 
  • 5 à 6 grains de cardamone (enlever la peau) 
  • 2 branches de 20 cm d'une quinzaine de feuilles de caloupilé 
  • piment (optionnel) 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle bien chaude, mettez a griller la coriandre, la cardamome et les feuilles de caloupilé, ne pas arrêtez de tourner (attention, cette cuisson dégage de la fumée), quand le mélange est totalement grillé (et pas brûlé), enlevez ce dernier du feu. Ajoutez le cumin et laissez refroidir. 

Etape : 2

Moudrez la préparation avec, par exemple, un moulin a café bien nettoyé. Si on désire que le massalé soit plus fort, on peut ajouter le piment sec dans le moulin. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette