Massale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de grains de cumin
- 350 g de grains de coriandre
- 5 à 6 grains de cardamone (enlever la peau)
- 2 branches de 20 cm d'une quinzaine de feuilles de caloupilé
- piment (optionnel)
Recette
Etape : 1
Dans une poêle bien chaude, mettez a griller la coriandre, la cardamome et les feuilles de caloupilé, ne pas arrêtez de tourner (attention, cette cuisson dégage de la fumée), quand le mélange est totalement grillé (et pas brûlé), enlevez ce dernier du feu. Ajoutez le cumin et laissez refroidir.
Etape : 2
Moudrez la préparation avec, par exemple, un moulin a café bien nettoyé. Si on désire que le massalé soit plus fort, on peut ajouter le piment sec dans le moulin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 90 fois
Partager cette Recette