Mias ou millas girondin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 12 amandes amères
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Etape : 2
Mettez les amandes réduites en poudre dans le lait. Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes. Délayez dans la jatte les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre et éclaircissez en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeuf en neige (pour obtenir des blancs plus ferme, ajoutez une pincée de sel) et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à manqué bien beurré.
Etape : 4
Enfournez au bain marie pendant 30 min.
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