Mirabelle à l'eau-de-vie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles mûres
- 1 L d'eau-de-vie
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 250 g de sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Rincez et égouttez les mirabelles. Séchez-les et coupez les queues de moitié.
Etape : 2
Disposez les mirabelles dans un bocal fermant hermétiquement puis ajoutez le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, le sucre cristallisé et l’eau-de-vie. Mélangez bien.
Etape : 3
Fermez le bocal avec le bouchon et laissez reposer les mirabelles à l’eau-de-vie pendant 3 mois dans un endroit sec et sombre, en remuant de temps à autre.
Etape : 4
Au bout de ce temps, retirez le bâton de cannelle et l’étoile de badiane des mirabelles à l’eau-de-vie.
Etape : 5
Conservez les mirabelles à l’eau-de-vie dans le bocal bien fermé jusqu’à la dégustation (toujours dans un endroit sec et sombre).
Etape : 6
Servez ces mirabelles à l’eau-de-vie en accompagnement d’un gâteau au chocolat ou d’un cake à la vanille, par exemple. Dégustez-les avec modération.
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