Mirabelle à l'eau-de-vie

Mirabelle à l'eau-de-vie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 kg de mirabelles mûres 
  • 1 L d'eau-de-vie 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1 étoile de badiane 
  • 250 g de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Rincez et égouttez les mirabelles. Séchez-les et coupez les queues de moitié. 

Etape : 2

Disposez les mirabelles dans un bocal fermant hermétiquement puis ajoutez le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, le sucre cristallisé et l’eau-de-vie. Mélangez bien. 

Etape : 3

Fermez le bocal avec le bouchon et laissez reposer les mirabelles à l’eau-de-vie pendant 3 mois dans un endroit sec et sombre, en remuant de temps à autre. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, retirez le bâton de cannelle et l’étoile de badiane des mirabelles à l’eau-de-vie. 

Etape : 5

Conservez les mirabelles à l’eau-de-vie dans le bocal bien fermé jusqu’à la dégustation (toujours dans un endroit sec et sombre). 

Etape : 6

Servez ces mirabelles à l’eau-de-vie en accompagnement d’un gâteau au chocolat ou d’un cake à la vanille, par exemple. Dégustez-les avec modération. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette