Mirabelles au vinaigre

Mirabelles au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 l de vinaigre 
  • 500 g de sucre  
  • 750 g de mirabelles 
  • 2 clous de girofle 
  • 1 brin d'estragon 
  • 1 c. à café de poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Portez 1 l de vinaigre et 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min. Ajoutez 750 g de mirabelles, laissez bouillir 2 min. Sortez et égouttez les fruits au dessus de la casserole.  

Etape : 2

Reportez à ébullition avec 1 c. à café de poivre en grains et 2 clous de girofle. Versez les fruits dans un grand bocal. Couvrez-les de liquide, laissez-les reposer 24 heures.  

Etape : 3

Egouttez les fruits, déposez-les dans des bocaux plus petits. Ajoutez dans chacun 1 brin d'estragon. Portez le liquide restant à ébullition.  

Etape : 4

Versez-le sur les fruits laissez refroidir et fermez. Gardez 1 mois dans le noir.  

Etape : 5

Servez avec des viandes froides ou des terrines. 

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