Mirabelles au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 l de vinaigre
- 500 g de sucre
- 750 g de mirabelles
- 2 clous de girofle
- 1 brin d'estragon
- 1 c. à café de poivre en grains
Recette
Etape : 1
Portez 1 l de vinaigre et 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min. Ajoutez 750 g de mirabelles, laissez bouillir 2 min. Sortez et égouttez les fruits au dessus de la casserole.
Etape : 2
Reportez à ébullition avec 1 c. à café de poivre en grains et 2 clous de girofle. Versez les fruits dans un grand bocal. Couvrez-les de liquide, laissez-les reposer 24 heures.
Etape : 3
Egouttez les fruits, déposez-les dans des bocaux plus petits. Ajoutez dans chacun 1 brin d'estragon. Portez le liquide restant à ébullition.
Etape : 4
Versez-le sur les fruits laissez refroidir et fermez. Gardez 1 mois dans le noir.
Etape : 5
Servez avec des viandes froides ou des terrines.
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