Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis

Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de morue salée et séchée 
  • 1/4 de pied de fenouil 
  • 0,5 dl de pastis 
  • 1,5 dl de créme fraîche 
  • 4 c. à soupe de mayonnaise 
  • 20 g de câpres (gros) 
  • 250 g de fraises (petites) 
  • 1 citron vert 
  • 5 branches de cresson 
  • 1 c. à café de poivre rose 
  • 25 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dessalez la morue à l'eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l'eau 3 fois. Egouttez et placez dans une marmite et couvrez d'eau froide la morue.  

Etape : 2

Ajoutez le fenouil coupé en petits dés blanchis. Portez à ébullition rapidement puis faites cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes.  

Etape : 3

Egouttez le tout puis déposez sur un linge. Replacez dans la casserole et flambez avec le pastis préalablement chauffé.  

Etape : 4

Eteignez la flamme en couvrant. Laissez complétement refroidir. Préparez la mayonnaise aux câpres, réservez.  

Etape : 5

Fouettez la créme légérement poivrée et additionnez du jus du citron vert, réservez au frigo. Effilochez la morue égouttée à la fourchette. Mélangez les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.  

Etape : 6

Incorporez délicatement la créme fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifiez l'assaisonnement, réservez au frigo.  

Etape : 7

Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les. Faites fondre le beurre mousseux et chauffez le poivre rose en remuant 30 sec. Versez les fraises entiéres dans le beurre et sautez délicatement maximum 1 min. 

Etape : 8

Sur assiette, faites un dôme décentré de mélange de morue, quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose, parsemez de feuilles de cresson. 

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