Morue aux fraises à la chantilly et aux câpres flambées au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de morue salée et séchée
- 1/4 de pied de fenouil
- 0,5 dl de pastis
- 1,5 dl de créme fraîche
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 20 g de câpres (gros)
- 250 g de fraises (petites)
- 1 citron vert
- 5 branches de cresson
- 1 c. à café de poivre rose
- 25 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Dessalez la morue à l'eau froide une soirée et une nuit en renouvelant l'eau 3 fois. Egouttez et placez dans une marmite et couvrez d'eau froide la morue.
Etape : 2
Ajoutez le fenouil coupé en petits dés blanchis. Portez à ébullition rapidement puis faites cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes.
Etape : 3
Egouttez le tout puis déposez sur un linge. Replacez dans la casserole et flambez avec le pastis préalablement chauffé.
Etape : 4
Eteignez la flamme en couvrant. Laissez complétement refroidir. Préparez la mayonnaise aux câpres, réservez.
Etape : 5
Fouettez la créme légérement poivrée et additionnez du jus du citron vert, réservez au frigo. Effilochez la morue égouttée à la fourchette. Mélangez les petits morceaux obtenus avec la mayonnaise aux câpres.
Etape : 6
Incorporez délicatement la créme fraîche en chantilly à l'aide d'une spatule, rectifiez l'assaisonnement, réservez au frigo.
Etape : 7
Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les. Faites fondre le beurre mousseux et chauffez le poivre rose en remuant 30 sec. Versez les fraises entiéres dans le beurre et sautez délicatement maximum 1 min.
Etape : 8
Sur assiette, faites un dôme décentré de mélange de morue, quelques fraises avec un peu de jus au poivre rose, parsemez de feuilles de cresson.
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