Mouclade au Pineau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 verre à apéritif de Pineau
- 1 jaune d'oeuf
- 2 l de moules
- 1 poignée de persil haché finement
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240ºC).
Etape : 2
Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif, dans un grand faitout, pendant 5 min. Versez-les dans une passoire et conservez l'eau de cuisson.
Etape : 3
Remettez les moules dans le faitout et tenez-les chaudes au bain-marie. Préparez la sauce avec la farine, l'eau de cuisson des moules, ne salez pas mais poivrez.
Etape : 4
Laissez cuire doucement 5 à 8 minutes, ajoutez la crème, faites la liaison à l'oeuf et le persil haché. Terminez l'assaisonnement avec le pineau.
Etape : 5
Nappez les moules de cette sauce et passez au four très chaud 5 min.
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