Mouclade au Pineau

Mouclade au Pineau

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 verre à apéritif de Pineau 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 l de moules 
  • 1 poignée de persil haché finement 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240ºC). 

Etape : 2

Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif, dans un grand faitout, pendant 5 min. Versez-les dans une passoire et conservez l'eau de cuisson.  

Etape : 3

Remettez les moules dans le faitout et tenez-les chaudes au bain-marie. Préparez la sauce avec la farine, l'eau de cuisson des moules, ne salez pas mais poivrez.  

Etape : 4

Laissez cuire doucement 5 à 8 minutes, ajoutez la crème, faites la liaison à l'oeuf et le persil haché. Terminez l'assaisonnement avec le pineau.  

Etape : 5

Nappez les moules de cette sauce et passez au four très chaud 5 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette