Mouclade nouvelle

Mouclade nouvelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 l de moules 
  • 200 g de crème fraîche 
  • 2 oignons éminces 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 30 g de farine 
  • 1/2 l de vin blanc sec 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez bien les moules (sans les faire tremper). Mettez-les dans un grand fait-tout avec le bouquet garni, les oignons éminces et le vin. Portez a feu vif et faites cuire a couvert jusqu'a ce que les moules soient ouvertes. Retirez-les du feu et ôtez une coquille a chaque moule, réservez le jus de cuisson.  

Etape : 2

Placez les moules sur un plat, maintenez-les au chaud au dessus d'une casserole d'eau bouillante.  

Etape : 3

Préparez la sauce : faites d'abord un roux blond avec le beurre et la farine. Mouillez avec le jus de cuisson des moules passe au chinois, ajoutez l'ail écrasé, poivrez et salez peu.  

Etape : 4

(Attention au sel ! Goûtez avant de saler.) Laissez cuire 10 min. Liez a ce moment avec la crème, donnez un ou deux bouillons et hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf un a un en fouettant vivement. Nappez les moules de cette sauce, saupoudrez de persil finement hache et servez très chaud. 

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