Moules en feuille de chou

Moules en feuille de chou

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou vert pommé de 1.6 kg 
  • 200 g de moules cuites décoquillées 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé 
  • 8 c. à soupe de crème fraîche 
  • 4 gousses d'ail 
  • 12 baies de genièvre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans le bas d'une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez. Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. 

Etape : 2

Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud. Emincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min.  

Etape : 3

Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites-le revenir, ajoutez l'ail, les épices et les moules. Faites cuire en remuant pendant 2 min.  

Etape : 4

Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou, ajoutez une c. à soupe de crème par papillote, poivrez. Refermez la garniture en repliant les feuilles, maintenez avec une pique en bois. Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette