Mulet comme à bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 mulet de 1,2 kg
- 50 g de lardons maigres
- 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés
- le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossiérement haché
- 1 petite grappe de raisin muscat
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oeuf
- quelques baies de geniévre
- 100 g de mie de pain rassis
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier d'apprêter le mulet et d'en retirer l'arête centrale sans percer la peau du ventre.
Etape : 2
Faites tremper la mie de pain dans le vin blanc, puis pressez-la pour en extraire le vin -, réservez ce dernier.
Etape : 3
Faites blanchir les lardons pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Pelez et épépinez les grains de raisin.
Etape : 4
Mettez dans le bol d'un robot la mie de pain, les lardons, les champignons, le fenouil, l'oeuf, du sel et du poivre.
Etape : 5
Mixez jusqu'à l'obtention d'une farce.
Etape : 6
Retirez la farce du robot et incorporez-y les grains de muscat et les baies de geniévre.
Etape : 7
Préchauffez le four à (th. 7). 210°C.
Etape : 8
Remplissez le mulet avec la farce et posez-le sur le ventre dans un plat à four huilé.
Etape : 9
Versez dans le plat le vin mélangé avec la même quantité d'eau.
Etape : 10
Enfournez pendant 30 min en arrosant plusieurs fois le poisson avec le vin. Servez ce plat avec des pommes vapeur.
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