Mulet comme à bayonne

Mulet comme à bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 mulet de 1,2 kg 
  • 50 g de lardons maigres 
  • 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés 
  • le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossiérement haché 
  • 1 petite grappe de raisin muscat 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 oeuf 
  • quelques baies de geniévre 
  • 100 g de mie de pain rassis 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier d'apprêter le mulet et d'en retirer l'arête centrale sans percer la peau du ventre.  

Etape : 2

Faites tremper la mie de pain dans le vin blanc, puis pressez-la pour en extraire le vin -, réservez ce dernier.  

Etape : 3

Faites blanchir les lardons pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Pelez et épépinez les grains de raisin.  

Etape : 4

Mettez dans le bol d'un robot la mie de pain, les lardons, les champignons, le fenouil, l'oeuf, du sel et du poivre. 

Etape : 5

Mixez jusqu'à l'obtention d'une farce.  

Etape : 6

Retirez la farce du robot et incorporez-y les grains de muscat et les baies de geniévre.  

Etape : 7

Préchauffez le four à (th. 7). 210°C.  

Etape : 8

Remplissez le mulet avec la farce et posez-le sur le ventre dans un plat à four huilé.  

Etape : 9

Versez dans le plat le vin mélangé avec la même quantité d'eau.  

Etape : 10

Enfournez pendant 30 min en arrosant plusieurs fois le poisson avec le vin. Servez ce plat avec des pommes vapeur. 

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