Nougat de tarbes

Nougat de tarbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 250 g d'amandes 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Jetez les amandes dans cinq dl d'eau bouillante durant trois ou quatre minutes. 

Etape : 2

Egouttez, pelez et coupez les amandes dans le sens de la longueur, séchez-les sur une tôle posée sur le feu. 

Etape : 3

Mettez cinq cl d'eau et le sucre dans une casserole en cuivre, faites-les réduire jusqu'a ce que le sucre soit sec. 

Etape : 4

Fondez a nouveau le sucre et ajoutez les morceaux d'amandes, remuez à la cuillère en bois durant quelques minutes. 

Etape : 5

Huilez un moule, étendez la pâte avec un ustensile en bois également bien huile, et mettez-y le nougat. Quand il sera moule, mettez le nougat dans un récipient rempli d'eau froide. Enfin démoulez-le lorsqu'il est froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette