Nougat de tarbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 250 g de sucre en poudre
- huile
Recette
Etape : 1
Jetez les amandes dans cinq dl d'eau bouillante durant trois ou quatre minutes.
Etape : 2
Egouttez, pelez et coupez les amandes dans le sens de la longueur, séchez-les sur une tôle posée sur le feu.
Etape : 3
Mettez cinq cl d'eau et le sucre dans une casserole en cuivre, faites-les réduire jusqu'a ce que le sucre soit sec.
Etape : 4
Fondez a nouveau le sucre et ajoutez les morceaux d'amandes, remuez à la cuillère en bois durant quelques minutes.
Etape : 5
Huilez un moule, étendez la pâte avec un ustensile en bois également bien huile, et mettez-y le nougat. Quand il sera moule, mettez le nougat dans un récipient rempli d'eau froide. Enfin démoulez-le lorsqu'il est froid.
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