Nouilles et lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 1/2 oignon
- 1 branche de céleri blanc
- 1 feuille de laurier
- 3 tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/4 de piment rouge
- 1 cube de bouillon
- 200 g de quadrucci (nouilles carrées très petites)
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Versez les lentilles dans une casserole avec 1,5 l d'eau, salez. Ajoutez l'oignon, le céleri et le laurier, couvrez et laissez cuire 20 min. Réduisez les tomates en purées. Epluchez l'ail.
Etape : 2
Hachez finement le persil. Faites chauffer l'huile d'olive. Écrasez-y l'ail, afin que le jus se mélange à l'huile. Retirez l'ail. Faites revenir le persil.
Etape : 3
Ajoutez les tomates et écrasez-les dans l'huile avec une fourchette. Ajoutez ensuite le piment finement haché, salez. Couvrez et laissez cuire à feu réduit environ 15 min.
Etape : 4
Lorsque la sauce est prête, ajoutez les lentilles et laissez cuire encore 10 minutes. Incorporez le cube de bouillon et ajoutez éventuellement de l'eau. Faites cuire les nouilles avec les lentilles al dente, poivrez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette