Oie aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- 1 oie de 2,5 kg avec le foie
- 250 g de chair à saucisse
- 50 châtaignes (surgelées)
- 2 oignons hachés
- 1 boîte de pelures de truffes
- 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube
- 2 fortes pincées de noix muscade
- 25 g de graisse d'oie
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur le sachet, puis égouttez-les. Hachez le foie.
Etape : 2
Faites fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 min en remuant. Ajoutez les châtaignes et mélangez-les aux oignons en les écrasant grossiérement à la fourchette, puis ajoutez les pelures de truffes, le jus de la boîte, la chair à saucisse et le foie.
Etape : 3
Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Poivrez et salez au besoin. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 4
Remplissez l'oie avec la farce, cousez les ouvertures. Salez, poivrez la peau et poudrez-la de noix muscade. Posez l'oie sur un plat, versez le bouillon dans le fond du plat et glissez-le dans le four. Faites rôtir l'oie 2 h 30 en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Etape : 5
Servez l'oie coupée en morceaux et la farce en tranches.
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