Oie aux châtaignes

Oie aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 30

Ingrédients

  • 1 oie de 2,5 kg avec le foie 
  • 250 g de chair à saucisse 
  • 50 châtaignes (surgelées) 
  • 2 oignons hachés 
  • 1 boîte de pelures de truffes 
  • 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube 
  • 2 fortes pincées de noix muscade 
  • 25 g de graisse d'oie 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur le sachet, puis égouttez-les. Hachez le foie. 

Etape : 2

Faites fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 min en remuant. Ajoutez les châtaignes et mélangez-les aux oignons en les écrasant grossiérement à la fourchette, puis ajoutez les pelures de truffes, le jus de la boîte, la chair à saucisse et le foie.  

Etape : 3

Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Poivrez et salez au besoin. Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 4

Remplissez l'oie avec la farce, cousez les ouvertures. Salez, poivrez la peau et poudrez-la de noix muscade. Posez l'oie sur un plat, versez le bouillon dans le fond du plat et glissez-le dans le four. Faites rôtir l'oie 2 h 30 en l'arrosant avec le jus de cuisson.  

Etape : 5

Servez l'oie coupée en morceaux et la farce en tranches. 

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