Palombes juste rôties

Palombes juste rôties

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 palombes 
  • 6 fines tranches de ventrèche 
  • 8 gousses d'ail 
  • 1 échalote 
  • thym séché 
  • 75 g de graisse d'oie fondue 
  • 1 bouchon d'Armagnac 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180ºC. 

Etape : 2

Coupez les tranches de ventrèche en petites allumettes. 

Etape : 3

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 4

Epluche et émincez finement l’échalote. 

Etape : 5

Déplumez et videz les palombes. Garnissez l’intérieur des palombes avec les allumettes de ventrèche, l’échalote émincée et l’ail haché. 

Etape : 6

Graissez la peau des palombes avec la graisse d'oie fondue, à l'aide d'un pinceau, puis parsemez d’un peu de thym séché. 

Etape : 7

Placez les palombes graissées dans un plat allant au four. 

Etape : 8

Enfournez et faites cuire les palombes pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et colorées. 

Etape : 9

Au bout de ce temps, retirez le plat du four et versez l’armagnac sur les palombes grillées. Faites flamber. 

Etape : 10

Découpez ensuite les palombes en petits morceaux. 

Etape : 11

Servez de suite sur des canapés de foie gras pour l'apéritif. 

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