Palombes juste rôties
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 palombes
- 6 fines tranches de ventrèche
- 8 gousses d'ail
- 1 échalote
- thym séché
- 75 g de graisse d'oie fondue
- 1 bouchon d'Armagnac
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180ºC.
Etape : 2
Coupez les tranches de ventrèche en petites allumettes.
Etape : 3
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 4
Epluche et émincez finement l’échalote.
Etape : 5
Déplumez et videz les palombes. Garnissez l’intérieur des palombes avec les allumettes de ventrèche, l’échalote émincée et l’ail haché.
Etape : 6
Graissez la peau des palombes avec la graisse d'oie fondue, à l'aide d'un pinceau, puis parsemez d’un peu de thym séché.
Etape : 7
Placez les palombes graissées dans un plat allant au four.
Etape : 8
Enfournez et faites cuire les palombes pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et colorées.
Etape : 9
Au bout de ce temps, retirez le plat du four et versez l’armagnac sur les palombes grillées. Faites flamber.
Etape : 10
Découpez ensuite les palombes en petits morceaux.
Etape : 11
Servez de suite sur des canapés de foie gras pour l'apéritif.
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