Panache de légumes sauce aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de noix
- 4 carottes
- 1 brocoli
- 2 bulbes de fenouil
- 2 gousses d'ail
- 2 citron
- 20 cl de créme fraîche liquide
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les noix, séparez les cerneaux. Partagez les carottes en deux puis en quatre. Dans un faitout, portez à ébullition 4 l d'eau bien salée.
Etape : 2
Plongez-y les carottes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire 10 min aprés, elles doivent rester un peu fermes.
Etape : 3
Dans la même eau, portée à nouveau à ébullition, faites cuire les bulbes de fenouil partagés en quatre. Égouttez-les 8 min aprés.
Etape : 4
Séparez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire dans le faitout 8 min aprés reprise de l'ébullition. Mettez tous ces légumes dans un plat de présentation.
Etape : 5
Parsemez-les d'une dizaine de cerneaux de noix. Mixez le reste avec les filets d'anchois et les gousses d'ail pelées.
Etape : 6
Ajoutez la créme liquide et un filet de jus de citron. Salez, poivrez. Faites un peu épaissir cette sauce à feu doux.
Etape : 7
Ajoutez l'huile et quelques gouttes de jus de citron en fouettant. Servez en accompagnement des légumes.
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