Panache de légumes sauce aux noix

Panache de légumes sauce aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de noix 
  • 4 carottes 
  • 1 brocoli 
  • 2 bulbes de fenouil 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 citron 
  • 20 cl de créme fraîche liquide 
  • 3 filets d'anchois à l'huile 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les noix, séparez les cerneaux. Partagez les carottes en deux puis en quatre. Dans un faitout, portez à ébullition 4 l d'eau bien salée.  

Etape : 2

Plongez-y les carottes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire 10 min aprés, elles doivent rester un peu fermes.  

Etape : 3

Dans la même eau, portée à nouveau à ébullition, faites cuire les bulbes de fenouil partagés en quatre. Égouttez-les 8 min aprés.  

Etape : 4

Séparez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire dans le faitout 8 min aprés reprise de l'ébullition. Mettez tous ces légumes dans un plat de présentation.  

Etape : 5

Parsemez-les d'une dizaine de cerneaux de noix. Mixez le reste avec les filets d'anchois et les gousses d'ail pelées.  

Etape : 6

Ajoutez la créme liquide et un filet de jus de citron. Salez, poivrez. Faites un peu épaissir cette sauce à feu doux.  

Etape : 7

Ajoutez l'huile et quelques gouttes de jus de citron en fouettant. Servez en accompagnement des légumes. 

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