Pappardelles au basilic

Pappardelles au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 500 g de tomates 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 pincée de thym 
  • 5 c. à soupe de basilic finement ciselé 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine en fontaine avec 1 c. à café de sel. 

Etape : 2

Versez les oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile et 3 c. à soupe de basilic ciseler. Amalgamez l'ensemble en une pâte homogène.  

Etape : 3

Pétrissez-la 5 min puis roulez-la en boule, enveloppez-la dans un torchon et laissez-la reposer au frais pendant 30 min. Étalez la pâte en 4 longs rectangles. Découpez les en bandes de 2,5 cm de large. 

Etape : 4

Pelez et concassez les tomates. Faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile, ajoutez la tomate, l'ail haché, sucre, thym, sel et poivre.  

Etape : 5

Laissez cuire 20 min à découvert. 

Etape : 6

Faites cuire les pappardelles 4 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les, versez-les dans un plat avec le reste d'huile, ajoutez la sauce et parsemez de basilic. 

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