Pappardelles au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 5 c. à soupe de basilic finement ciselé
- 1 c. à café de sucre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine en fontaine avec 1 c. à café de sel.
Etape : 2
Versez les oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile et 3 c. à soupe de basilic ciseler. Amalgamez l'ensemble en une pâte homogène.
Etape : 3
Pétrissez-la 5 min puis roulez-la en boule, enveloppez-la dans un torchon et laissez-la reposer au frais pendant 30 min. Étalez la pâte en 4 longs rectangles. Découpez les en bandes de 2,5 cm de large.
Etape : 4
Pelez et concassez les tomates. Faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile, ajoutez la tomate, l'ail haché, sucre, thym, sel et poivre.
Etape : 5
Laissez cuire 20 min à découvert.
Etape : 6
Faites cuire les pappardelles 4 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les, versez-les dans un plat avec le reste d'huile, ajoutez la sauce et parsemez de basilic.
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