Pashka

Pashka

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de fromage blanc en faisselle 
  • 1 citron non traité 
  • 80 g d'écorce d'orange confite 
  • 80 g de raisins secs 
  • 80 g d'amandes Dilées 
  • 6 jaunes d'oeufs 
  • 250 g de créme fraîche 
  • 220 g de sucre 
  • 200 g de beurre 
  • 150 g de fruits confits mélangés (angélique, cerise et écorce d'orange) 

Recette

Etape : 1

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un grand saladier. Fouettez au fouet électrique jusqu’a ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajoutez le beurre ramolli, la crème, le zeste râpé et le jus du citron. Continuez à fouetter pendant 10 min. Ajoutez enfin le fromage blanc. Fouettez encore pendant 15 min, à petite vitesse. 

Etape : 2

Passez alors cette préparation deux fois au moulin à légumes en utilisant une grille fine. Incorporez les amandes, les raisins secs égouttés ainsi que l'écorce d'orange confite. Tapissez un moule profond et troué à la base d'une mousseline en la faisait largement dépasser du bord. Vous pouvez, à défaut, utiliser un pot de fleurs en terre (neuf de préférence) qui conviendra parfaitement. 

Etape : 3

Remplissez le moule de la préparation. Tassez bien le tout en tapant le fond du moule sur le plan de travail afin de chasser l'air. Recouvrez avec la mousseline. Surmontez d'un poids posé sur une assiette légérement inférieure à la dimension du moule. Placez la pashka pendant 24 heures au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir. Retirez la mousseline et décorez de fruits confits. 

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