Paupiettes de surlonge au fromage bleu

Paupiettes de surlonge au fromage bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé 
  • 150 g fromage bleu, mou 
  • feuilles de basilic 
  • huile végétale 
  • beurre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Enlevez tout excédent de gras sur la tranche de surlonge. Coupez la tranche de steak en quatre morceaux les plus rectangulaires possible.  

Etape : 2

Déposez une feuille de papier ciré sur le dessus des tranches de surlonge et aplatissez-les avec un maillet. Faites des rectangles d'environ 10 cm x 7,5 cm. Poivrez les morceaux de viande selon les goûts.  

Etape : 3

Étendez la totalité du fromage bleu sur le dessus des quatre tranches de surlonge. Couvrez de quelques feuilles de basilic et roulez-les. Scellez les paupiettes avec de la ficelle ou des cure-dents.  

Etape : 4

Faites cuire les paupiettes dans une poêle additionnée d'huile et de beurre 15 min au total, à feu moyen d’abord et ensuite à température élevée. Tournez les paupiettes fréquemment afin de bien griller tous les côtés.  

Etape : 5

Retirez-les de la poêle et servez deux paupiettes par personne.  

Etape : 6

Accompagnez de pâtes fraîches au beurre, aux échalotes vertes et aux tomates fraîches. 

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