Paupiettes de surlonge au fromage bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé
- 150 g fromage bleu, mou
- feuilles de basilic
- huile végétale
- beurre
- poivre
Recette
Etape : 1
Enlevez tout excédent de gras sur la tranche de surlonge. Coupez la tranche de steak en quatre morceaux les plus rectangulaires possible.
Etape : 2
Déposez une feuille de papier ciré sur le dessus des tranches de surlonge et aplatissez-les avec un maillet. Faites des rectangles d'environ 10 cm x 7,5 cm. Poivrez les morceaux de viande selon les goûts.
Etape : 3
Étendez la totalité du fromage bleu sur le dessus des quatre tranches de surlonge. Couvrez de quelques feuilles de basilic et roulez-les. Scellez les paupiettes avec de la ficelle ou des cure-dents.
Etape : 4
Faites cuire les paupiettes dans une poêle additionnée d'huile et de beurre 15 min au total, à feu moyen d’abord et ensuite à température élevée. Tournez les paupiettes fréquemment afin de bien griller tous les côtés.
Etape : 5
Retirez-les de la poêle et servez deux paupiettes par personne.
Etape : 6
Accompagnez de pâtes fraîches au beurre, aux échalotes vertes et aux tomates fraîches.
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