Perdreaux au cèpes

Perdreaux au cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 perdreau 
  • 2 gros oignons 
  • 3 tranches de lard frais 
  • 6 feuilles de vigne 
  • 600 g de cèpes 
  • 1/2 bouteille de vin blanc 
  • 2 louches de bouillon 
  • crème liquide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupées en lardons. Faites un peu cuire puis ajoutez les cèpes, salez, poivrez. Remuez et laissez cuire à découvert. Dans de l'eau salée, faites cuire 6 feuilles de vigne. Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez.  

Etape : 2

Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et cuire. Sortez-les, tenez-les au chaud. Versez 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajoutez 2 louches de bouillon et faites réduire.  

Etape : 3

Farcissez les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les. Quand le jus est réduit ajoutez un peu de crème liquide. Mettez-y les perdreaux pour un peu les réchauffer et passez-y les paquets de feuilles de vigne. 

Etape : 4

Servez accompagner du reste de cèpes. 

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