Perdreaux au cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 perdreau
- 2 gros oignons
- 3 tranches de lard frais
- 6 feuilles de vigne
- 600 g de cèpes
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 louches de bouillon
- crème liquide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupées en lardons. Faites un peu cuire puis ajoutez les cèpes, salez, poivrez. Remuez et laissez cuire à découvert. Dans de l'eau salée, faites cuire 6 feuilles de vigne. Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez.
Etape : 2
Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et cuire. Sortez-les, tenez-les au chaud. Versez 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajoutez 2 louches de bouillon et faites réduire.
Etape : 3
Farcissez les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les. Quand le jus est réduit ajoutez un peu de crème liquide. Mettez-y les perdreaux pour un peu les réchauffer et passez-y les paquets de feuilles de vigne.
Etape : 4
Servez accompagner du reste de cèpes.
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