Perdreaux aux cèpes
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 2 gros oignons
 - 3 tranches de lard frais
 - 600 g de cèpes
 - 6 feuilles de vigne
 - 2 perdreaux
 - 1/2 bouteille de vin blanc
 - sel, poivre
 
Recette
Etape : 1
Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais couper en lardons. Faites cuire un peu puis ajoutez 600 g de cèpes, salez, poivrez. Remuez et laissez cuire à découvert. Dans de l'eau salée faites cuire 6 feuilles de vigne.
Etape : 2
Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez. Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et faites cuire.
Etape : 3
Sortez-les, tenez-les au chaud. Versez 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajoutez 2 louches de bouillon et faites réduire. Farcissez les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les.
Etape : 4
Quand le jus est réduit ajoutez un peu de crème liquide. Mettez-y les perdreaux pour un peu réchauffez-les et passez-y les paquet de feuilles de vigne.
Etape : 5
Servez accompagner du reste de cèpes.
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