Petits pains Norvégiens
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 50 g de levure
- 3 1/2 dl de lait
- 100 g (soit 1 dl) de sucre
- 2 c. à café de cardamome
- 500 g (8 dl) de farine de blé
- l'oeuf (pour enduire)
- 125 g de beurre (ou de margarine) fondu
- 1/2 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Emiettez la levure. Tiédissez le lait (autour de 37ºC) et versez-le sur la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et la farine de blé avec la cardamome. Pétrissez la pate pour la rendre lisse et souple.
Etape : 2
Recouvrez-la d'une feuille de plastique et laissez fermenter 1 heure pour qu'elle double de volume. Pétrissez légèrement à nouveau, formez un long cylindre qu'on partagera en 24 parties égales. Formez des boules rondes, sans fissures. Laissez a nouveau fermenter les boules sur la plaque du four pendant 20 min.
Etape : 3
Préchauffez le four th.7/8 (225ºC).
Etape : 4
Enduisez-les d'oeuf, et mettez-les a dorer à mi-hauteur du four. Les petits pains terminés doivent présenter un anneau clair caractéristique en leur milieu.
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