Petits pains Norvégiens

Petits pains Norvégiens

  • Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 50 g de levure 
  • 3 1/2 dl de lait 
  • 100 g (soit 1 dl) de sucre 
  • 2 c. à café de cardamome 
  • 500 g (8 dl) de farine de blé 
  • l'oeuf (pour enduire) 
  • 125 g de beurre (ou de margarine) fondu 
  • 1/2 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Emiettez la levure. Tiédissez le lait (autour de 37ºC) et versez-le sur la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et la farine de blé avec la cardamome. Pétrissez la pate pour la rendre lisse et souple.  

Etape : 2

Recouvrez-la d'une feuille de plastique et laissez fermenter 1 heure pour qu'elle double de volume. Pétrissez légèrement à nouveau, formez un long cylindre qu'on partagera en 24 parties égales. Formez des boules rondes, sans fissures. Laissez a nouveau fermenter les boules sur la plaque du four pendant 20 min.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.7/8 (225ºC). 

Etape : 4

Enduisez-les d'oeuf, et mettez-les a dorer à mi-hauteur du four. Les petits pains terminés doivent présenter un anneau clair caractéristique en leur milieu. 

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