Petits pavés tourangeaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de couscous
- 300 g de fromage de chèvre égoutté
- 2 oeufs
- 1 dl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de fines herbes
- 600 g de brocolis
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites gonfler le couscous en l'arrosant de 45 cl d'eau bouillante salée. Dans un saladier, réunir le couscous avec les 1 oeufs entiers battus et le fromage bien égoutté. Ajouter le vin blanc, le persil et les fines herbes finement hachées.
Etape : 2
Mélangez très soigneusement. Etalez sur une plaque huilée une couche de 2 cm d'épaisseur et laissez refroidir. Découpez la pâte en losanges et faites doucement dorer les morceaux dans 50 g de beurre. Préparez les brocolis en les séparant en petits bouquets.
Etape : 3
Jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 10 min. Passez sous l'eau froide et égouttez avant de faites-les revenir à la poêle dans 50 g de beurre.
Etape : 4
Arrosez d'un filet de citron et servez immédiatement en accompagnement des pavés.
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