Pintadeau au sherry et aux champignons sauvages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 pintadeau
- 8 échalotes
- 100 g d'assortiment de champignons sauvages
- 1 dl de Sherry
- 2 dl de bouillon de volaille (tablettes)
- 2 dl de crème fraîche
- cerfeuil
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Votre petite pintade au sherry et aux champignons sauvages est prête à être dégustée ! Servez-la bien chaude avec des pâtes par exemple et décorez de cerfeuil.
Etape : 2
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 3
Pour bien lier la sauce vous pouvez ajouter de la maïzena.
Etape : 4
Et laisser cuire à feu doux pendant 45 min.
Etape : 5
Puis ajoutez le fond de volaille et la crème fraiche. Mélangez à l’aide d’une grande spatule.
Etape : 6
Déglacez le tout avec du Sherry.
Etape : 7
Puis ajoutez les champignons et répétez l’opération. Mélangez les champignons, les échalotes et les morceaux de pintadeau.
Etape : 8
Augmentez le feu sous la cocotte de doux à moyen et ajoutez les échalotes pelées mais entières. Faites-les tourner plusieurs fois afin qu’elles soient beurrées et recouvertes de la graisse du pintadeau.
Etape : 9
Puis assaisonnez le pintadeau de sel et poivre, à votre convenance.
Etape : 10
Une fois que le pintadeau est bien coloré, baissez le feu de moyen à doux.
Etape : 11
Dans une cocotte, faites faites fondre du beurre à feu moyen. Une fois le beurre bien chaud, plongez les morceaux de pintadeau. Faites-les revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de toutes parts.
Etape : 12
Puis nettoyez les champignons sauvages. Pour cela, brossez-les délicatement avec une brosse à champignons. Et si besoin grattez la terre avec un couteau bien aiguisé. Réservez.
Etape : 13
Pelez les échalotes et réservez.
Etape : 14
Disposez le pintadeau sur une planche de cuisine et désossez-le. Pour cela, commencez par trancher, couper et enlever les extrémités, soit les cuisses et les ailes. Puis occupez-vous des blancs. Vous pouvez également demander à votre volailler de le faire. Réservez.
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