Pintadeaux aux muscats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 1 petit verre de cognac
- 1 1/2 verre de vin blanc sec et fruité
- 100 g de foie d'oie frais
- 3/4 l de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 boite de raisins de muscat et leur jus
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6/10 (210ºC).
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer du beurre à feu moyen.
Etape : 3
Puis, à feu vif, faites-y colorer les pintadeaux quelques minutes. Faites-les revenir en les faisant se retourner plusieurs fois. Toutes les faces des pintadeaux doivent être colorées. Enlevez du feu dès que la couleur obtenue est satisfaisante.
Etape : 4
Sortez un grand plat qui passe au four et placez-y les pintadeaux revenus dans le beurre.
Etape : 5
Enfournez pendant 40 min à th.6/10 ou 210ºC.
Etape : 6
Après 40 min, les pintadeaux doivent être cuits. Vérifiez. Et si besoin, enfournez à nouveau pour ajuster la cuisson.
Etape : 7
Si les pintadeaux sont cuits, retirez-les du plat et tenez-les au chaud. Retirez un peu du gras de cuisson à l’aide d’une cuillère. Puis déglacez au cognac. Réservez.
Etape : 8
Dans une petite casserole, à feu doux, versez le vin blanc sec et fruité puis ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez à votre goût. Délayez-y le foie gras. Remuez délicatement.
Etape : 9
Puis augmentez le feu et laissez bouillir jusqu’à réduction.
Etape : 10
Faites épaissir en ajoutant une pincée de maïzena si nécessaire et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez. Enfin, ajoutez les raisins de muscat et leur jus. Faites réduire à nouveau jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.
Etape : 11
Sur une planche de cuisine, découpez les pintadeaux encore chauds. Puis disposez ces morceaux dans des assiettes et nappez-les de sauce.
Etape : 12
Vos pintadeaux aux muscats sont prêts ! Servez bien chaud.
Etape : 13
Vous pouvez accompagner ce plat de légumes et de pâtes fraiches.
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