Pintadeaux aux muscats

Pintadeaux aux muscats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 2 pintadeaux 
  • 1 petit verre de cognac 
  • 1 1/2 verre de vin blanc sec et fruité 
  • 100 g de foie d'oie frais 
  • 3/4 l de crème fraîche 
  • 10 g de beurre 
  • 1 boite de raisins de muscat et leur jus 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6/10 (210ºC). 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer du beurre à feu moyen.  

Etape : 3

Puis, à feu vif, faites-y colorer les pintadeaux quelques minutes. Faites-les revenir en les faisant se retourner plusieurs fois. Toutes les faces des pintadeaux doivent être colorées. Enlevez du feu dès que la couleur obtenue est satisfaisante. 

Etape : 4

Sortez un grand plat qui passe au four et placez-y les pintadeaux revenus dans le beurre. 

Etape : 5

Enfournez pendant 40 min à th.6/10 ou 210ºC. 

Etape : 6

Après 40 min, les pintadeaux doivent être cuits. Vérifiez. Et si besoin, enfournez à nouveau pour ajuster la cuisson.  

Etape : 7

Si les pintadeaux sont cuits, retirez-les du plat et tenez-les au chaud. Retirez un peu du gras de cuisson à l’aide d’une cuillère. Puis déglacez au cognac. Réservez. 

Etape : 8

Dans une petite casserole, à feu doux, versez le vin blanc sec et fruité puis ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez à votre goût. Délayez-y le foie gras. Remuez délicatement.  

Etape : 9

Puis augmentez le feu et laissez bouillir jusqu’à réduction.  

Etape : 10

Faites épaissir en ajoutant une pincée de maïzena si nécessaire et vérifiez l’assaisonnement. Ajustez. Enfin, ajoutez les raisins de muscat et leur jus. Faites réduire à nouveau jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez.  

Etape : 11

Sur une planche de cuisine, découpez les pintadeaux encore chauds. Puis disposez ces morceaux dans des assiettes et nappez-les de sauce.  

Etape : 12

Vos pintadeaux aux muscats sont prêts ! Servez bien chaud.  

Etape : 13

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes et de pâtes fraiches.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette