Piquette de frêne

Piquette de frêne

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de feuilles cueillies l'été et séchées à l'ombre 
  • 150 g de chicorée torréfiée 
  • 5 kg de sucre 
  • 60 g d'acide tartrique 
  • 75 g de levure fraîche 

Recette

Etape : 1

Faites infuser les feuilles de frêne dans quelques litres d'eau bouillante pendant 3 heures passez. Préparez une décoction en mettant la chicorée dans de l'eau tiède et laissez bouillonner quelques minutes. Passez et ajoutez à l'infusion de feuilles de frêne. 

Etape : 2

Faites dissoudre ensemble le sucre et l'acide tartrique dans un peu d'eau tiède. Laissez refroidir. Délayez de même la levure. Mélangez ces divers liquides.  

Etape : 3

Versez dans le tonneau et complétez avec de l'eau. Laissez fermenter 11 jours à bonde ouverte, en faisant le plein d'eau chaude chaque jour. La boisson peut alors être tirée à la cannelle ou mise en bouteilles (avec bouchon capsule R). Dans le cas de tonneaux de 50 litres, la boisson est tirée tous les jours à la cannelle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 105 fois

Partager cette Recette