Pisticcine

Pisticcine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine de châtaignes 
  • 15 g de levure de boulanger 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine et la levure dans un saladier.  

Etape : 2

Pétrissez la pâte en ajoutant peu à peu l'eau tiède pour obtenir une pâte souple.  

Etape : 3

Couvrez la préparation avec un linge et laissez lever la pâte au chaud (1 heure).  

Etape : 4

Pétrissez de nouveau légèrement. Séparez en petits tas que vous faites cuire sur une plaque beurrée à four chaud pendant 15 min.  

Etape : 5

On peut également les déposer sur des feuilles de châtaigniers, ce qui donne une saveur particulière. 

Etape : 6

Servez avec du brucciu et du figatellu. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 99 fois

Partager cette Recette