Pisticcine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine de châtaignes
- 15 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 2
Pétrissez la pâte en ajoutant peu à peu l'eau tiède pour obtenir une pâte souple.
Etape : 3
Couvrez la préparation avec un linge et laissez lever la pâte au chaud (1 heure).
Etape : 4
Pétrissez de nouveau légèrement. Séparez en petits tas que vous faites cuire sur une plaque beurrée à four chaud pendant 15 min.
Etape : 5
On peut également les déposer sur des feuilles de châtaigniers, ce qui donne une saveur particulière.
Etape : 6
Servez avec du brucciu et du figatellu.
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