Pochouse de verdun sur le doubs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de poisson divers (de rivière bien sur)
- 1 l de pouilly
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- bouquet garni
- croutons
- 1 dl de crème
- 100 g de beuure
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les oignons émincés, égouttez les.
Etape : 2
Dans une marmite beurrée, mettez les oignon, le bouquet garni, les gousses d'ail entières (certains ajoutent quelques lardons blanchis), puis les poissons tronçonnés.
Etape : 3
Salez et poivrez.
Etape : 4
Couvrez à hauteur de vin blanc sec et faites partir sur un grand feu en laissant bouillir pendant 12 min.
Etape : 5
Retirez les tronçons de poissons sur un plat chaud, passez la cuisson.
Etape : 6
Liez la de beurre, manié de farine puis du jaune d'oeuf délayé dans la crème.
Etape : 7
Remettez les poissons pendant quelques secondes.
Etape : 8
Servez avec des croûtons frits frotté d'ail.
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