Pochouse de verdun sur le doubs

Pochouse de verdun sur le doubs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de poisson divers (de rivière bien sur) 
  • 1 l de pouilly 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 oeuf 
  • bouquet garni 
  • croutons 
  • 1 dl de crème 
  • 100 g de beuure 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les oignons émincés, égouttez les.  

Etape : 2

Dans une marmite beurrée, mettez les oignon, le bouquet garni, les gousses d'ail entières (certains ajoutent quelques lardons blanchis), puis les poissons tronçonnés.  

Etape : 3

Salez et poivrez. 

Etape : 4

Couvrez à hauteur de vin blanc sec et faites partir sur un grand feu en laissant bouillir pendant 12 min.  

Etape : 5

Retirez les tronçons de poissons sur un plat chaud, passez la cuisson.  

Etape : 6

Liez la de beurre, manié de farine puis du jaune d'oeuf délayé dans la crème. 

Etape : 7

Remettez les poissons pendant quelques secondes.  

Etape : 8

Servez avec des croûtons frits frotté d'ail. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette