Poisson farci sauce aux verte

Poisson farci sauce aux verte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar) 
  • 350 g d'oseille 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 c. à café de moutarde forte 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ecaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le.  

Etape : 2

Nettoyez l'oseille et prélevez 100 g sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 c. à soupe d'huile, salez, poivrez.  

Etape : 3

Farcissez-en le poisson. Salez, poivrez l'extérieur et enroulez-le dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé.  

Etape : 4

Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes environ en le retournant à mi-cuisson.  

Etape : 5

Pendant ce temps, faites fondre le reste de l'oseille dans 3 c. à soupe d'huile, puis réduisez-la en purée.  

Etape : 6

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie.  

Etape : 7

Versez l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise. Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez.  

Etape : 8

Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 min avant le poisson). 

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