Poisson farci sauce aux verte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar)
- 350 g d'oseille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de moutarde forte
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ecaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le.
Etape : 2
Nettoyez l'oseille et prélevez 100 g sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 c. à soupe d'huile, salez, poivrez.
Etape : 3
Farcissez-en le poisson. Salez, poivrez l'extérieur et enroulez-le dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé.
Etape : 4
Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes environ en le retournant à mi-cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites fondre le reste de l'oseille dans 3 c. à soupe d'huile, puis réduisez-la en purée.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie.
Etape : 7
Versez l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise. Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez.
Etape : 8
Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 min avant le poisson).
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