Soupe au poulet et citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 l de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 piment
- 2 citrons verts
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 200 g de pois mange-tout
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g de tortilla chips
- 1 avocat
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet en lamelles fines dans un peu d'huile avec 1/4 d'oignon blanc et 1 gousse d'ail.
Etape : 2
Quand le poulet est cuit, égoutter bien pour enlever le gras de cuisson et transférer dans le bouillon ci-dessous (sans l'ail et l'oignon).
Etape : 3
Faire chauffer 1 litre de bouillon de poulet et ajouter, le sel et le poivre, quelques tranches de piment Japaleno (en fonction de votre goût pour une soupe + ou - relevée), le jus d'un citron vert, 2 carottes tranchées, 2 branches de céleri tranchées, 1 poignée de pois mange-tout.
Etape : 4
Laisser le tout cuire à petit feu 30 minutes. Quand la soupe est prête, mettre sur la table pour se servir séparément :
Etape : 5
de la coriandre fraiche tranchée, des quartiers de citron verts, des tortilla chips au maïs et un avocat coupé en cubes.
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