Pruneaux à la bordelaise

Pruneaux à la bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 75 cl de sauternes 
  • 750 g de pruneaux 
  • 150 g de sucre 
  • 10 cl d'armagnac 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 2 clous de girofle 
  • 1 l de thé très fort 
  • 2 grain de poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les pruneaux la veille dans le thé légèrement sucré, égouttez-les et les éponger soigneusement.  

Etape : 2

Déposez-les dans un bocal, avec les aromates, couvrez-les avec le vin et l'armagnac. 

Etape : 3

Bien couvrez et laissez macérer au frais trois semaines.  

Etape : 4

Présentez les fruits dans de petites coupes. 

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