Pruneaux à la bordelaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 75 cl de sauternes
- 750 g de pruneaux
- 150 g de sucre
- 10 cl d'armagnac
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 l de thé très fort
- 2 grain de poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les pruneaux la veille dans le thé légèrement sucré, égouttez-les et les éponger soigneusement.
Etape : 2
Déposez-les dans un bocal, avec les aromates, couvrez-les avec le vin et l'armagnac.
Etape : 3
Bien couvrez et laissez macérer au frais trois semaines.
Etape : 4
Présentez les fruits dans de petites coupes.
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