Pâte de noix

Pâte de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de noix fraîches 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 500 g de sucre semoule 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Epluchez les noix. Pilez-les. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. 

Etape : 2

Lorsque le tout est bien amalgamé et que la pâte est devenue ferme, incorporez les blancs d'oeufs légèrement battus auparavant.  

Etape : 3

Etalez la pâte sur un papier aluminium, posé sur une plaque, enfournez pour dessécher à chaleur minimum. Ne pas laisser brunir. Coupez en petits rectangles et roulez-les dans du sucre cristallisé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette