Pâté de châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes
- 1 l d'eau
- écorce d'un citron
- 1 gousse de vanille
- sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Fendez les châtaignes et couvrez-les d'eau. Portez-les à ébullition 15 min. Epluchez les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Réduisez-les, ensuite, en purée. Faites un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'écorce du citron.
Etape : 2
Après 10 min de légère ébullition, retirez la gousse de vanille et l'écorce de citron. Versez le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger.
Etape : 3
Faites cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 min environ.
Etape : 4
Laissez dessécher doucement pour obtenir une pâte. Etalez celle-ci sur un plat rectangulaire à 1 cm d'épaisseur et laissez sécher 2 à 3 jours.
Etape : 5
Coupez en carrés et roulez dans le sucre cristallisé.
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