Pâté de châtaignes

Pâté de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes 
  • 1 l d'eau 
  • écorce d'un citron 
  • 1 gousse de vanille 
  • sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Fendez les châtaignes et couvrez-les d'eau. Portez-les à ébullition 15 min. Epluchez les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Réduisez-les, ensuite, en purée. Faites un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'écorce du citron.  

Etape : 2

Après 10 min de légère ébullition, retirez la gousse de vanille et l'écorce de citron. Versez le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger.  

Etape : 3

Faites cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 min environ. 

Etape : 4

Laissez dessécher doucement pour obtenir une pâte. Etalez celle-ci sur un plat rectangulaire à 1 cm d'épaisseur et laissez sécher 2 à 3 jours. 

Etape : 5

Coupez en carrés et roulez dans le sucre cristallisé. 

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