Ragoût aux marrons

Ragoût aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 lbs d'échalotes, pelées et entières 
  • 1 lbs de fenouil, hache grossièrement 
  • 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées 
  • 30 cl (300 ml) de vin rouge  
  • 250 g de marrons cuits et pelés 
  • 5 cl (50 ml) de sauce de soja 
  • 2 brins de thym frais 
  • 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une marmite munie d'un bon couvercle. Faites y cuire les échalotes pendant 20 min. Surveillez : il faut qu'elles cuisent et qu'elles brunissent, mais sans brûler.  

Etape : 2

Ajoutez le fenouil, mélangez, couvrez et laissez cuire encore 10 min. Ajoutez tous les autres ingrédients et amenez a ébullition, puis couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant 1/2 heure, 3/4 d'heure ou même plus.  

Etape : 3

Tournez avec précaution de temps en temps. Il faut que les marrons soient très tendres, mais pas réduits en purée, et qu'il reste une belle sauce rousse brune au fond.  

Etape : 4

Vérifiez l'assaisonnement et servez. 

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