Risotto aux champignons des bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz blanc à grain long
- 500 g de champignons des bois
- 4 cs d'emmental râpé
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile
- Sel fin
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min.
Etape : 2
Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez-le.
Etape : 3
Pelez l'oignon et hachez-le. Faites fondre l'oignon dans l'huile.
Etape : 4
Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.
Etape : 5
Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 min. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.
Etape : 6
Incorporez l'emmental à la préparation.
Etape : 7
Dressez le tout sur un plat chaud.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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