Risotto aux champignons des bois

Risotto aux champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc à grain long 
  • 500 g de champignons des bois 
  • 4 cs d'emmental râpé 
  • 1 oignon 
  • 25 cl de bouillon de légumes 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • Sel fin 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min.  

Etape : 2

Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez-le.  

Etape : 3

Pelez l'oignon et hachez-le. Faites fondre l'oignon dans l'huile.  

Etape : 4

Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.  

Etape : 5

Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 min. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.  

Etape : 6

Incorporez l'emmental à la préparation.  

Etape : 7

Dressez le tout sur un plat chaud.  

Etape : 8

Servez aussitôt. 

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