Rognons blancs poêlés

Rognons blancs poêlés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 rognons blancs d'agneau 
  • 2 petits oignons blancs 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 botte de persil frais 
  • 1 c. à café de crème fraîche épaisse 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 10 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les rognons blancs d’agneaux en moyens morceaux. 

Etape : 2

Nettoyez et émincez finement les oignons blancs. 

Etape : 3

Epluchez et hachez l’ail. 

Etape : 4

Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. 

Etape : 5

Faites fondre le beurre avec l'huile d’olive dans une poêle. 

Etape : 6

Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite les morceaux de rognons blancs d’agneau en plein milieu des oignons émincés dans la poêle puis laissez-les cuire pendant 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Etape : 8

Ajoutez alors l'ail et le persil hachés sur les rognons blancs d’agneau dans la poêle. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Laissez cuire 5 minutes, en mélangeant bien. 

Etape : 9

Terminez par verser la crème fraîche épaisse dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. 

Etape : 10

A la fin de la cuisson, dressez les morceaux de rognons blancs d’agneau dans les assiettes et nappe-les de sauce persillée aux oignons à la crème. 

Etape : 11

Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre faite maison. 

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