Rognons blancs poêlés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 rognons blancs d'agneau
- 2 petits oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil frais
- 1 c. à café de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les rognons blancs d’agneaux en moyens morceaux.
Etape : 2
Nettoyez et émincez finement les oignons blancs.
Etape : 3
Epluchez et hachez l’ail.
Etape : 4
Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le.
Etape : 5
Faites fondre le beurre avec l'huile d’olive dans une poêle.
Etape : 6
Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les morceaux de rognons blancs d’agneau en plein milieu des oignons émincés dans la poêle puis laissez-les cuire pendant 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 8
Ajoutez alors l'ail et le persil hachés sur les rognons blancs d’agneau dans la poêle. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Laissez cuire 5 minutes, en mélangeant bien.
Etape : 9
Terminez par verser la crème fraîche épaisse dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Etape : 10
A la fin de la cuisson, dressez les morceaux de rognons blancs d’agneau dans les assiettes et nappe-les de sauce persillée aux oignons à la crème.
Etape : 11
Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
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