Rougaille saucises

Rougaille saucises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 belles saucisses ou 12 moyennes 
  • 300 g d'oignons 
  • 500 g de tomates 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Si les saucisses ne sont pas trop salées faites-les bouillir une fois. Sinon répétez cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 min). Rincez. Remettez les saucisses à cuire pendant 10 min dans un peu d'eau jusqu'à réduction complète de celle-ci.  

Etape : 2

Laissez frire dans 3 c. à soupe d'huile. 

Etape : 3

Ajoutez les oignons hachés en long, bien tournez, puis le piment écrasé avec le sel. Laissez roussir. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux.  

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits. 

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