Roulé au pavot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 50 g levure de boulanger
- 3 c. à table crème fraîche épaisse
- 400 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c. à table zestes de citrons
- 150 g beurre
- beurre pour le moule
- sel
- 400 g pavot
- 200 g sucre
- 100 g amandes mondées et grossièrement hachées
- 4 c. à table de raisins secs
- 4 c. à table de miel
- 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée
- 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier
- 50 ml de rhum ou cognac
- 2 blancs d'oeufs battus en neige
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Préparez la farce. Rincez le pavot dans de l'eau froide plusieurs fois, puis blanchissez-le dans de l'eau bouillante, égouttez-le puis mouillez-le d'eau bouillante, portez à ébullition et réservez au chaud pendant trois heures. Egouttez le pavot.
Etape : 3
Hachez le beurre et le sucre avec le miel, ajoutez la vanille broyée, les amandes hachées, les raisins secs et l'écorce d'orange. Mélangez le tout soigneusement, ajoutez le pavot et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, tout en remuant. Laissez refroidir cette préparation, puis incorporez-y l'alcool et les blancs d'oeufs battus en neige, délicatement.
Etape : 4
Pour la pâte, travaillez la levure avec la crème fraîche. Sur une planche, versez la farine en fontaine, ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le mélange de levure et de crème fraîche, l'écorce d'orange et le sel. Hachez le tout au couteau, ensuite faites-en une pâte pas trop ferme.
Etape : 5
Sur une planche légèrement farinée, étalez cette pâte au rouleau pour en obtenir une abaisse rectangulaire. Disposez-y l'appareil au pavot en une couche uniforme, tout en laissant une marge de deux cm de chaque cote.
Etape : 6
Roulez la pâte sur elle-même et mettez le roulé dans un moule oblong beurré. Laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud. Lorsque le roulé au pavot est levé, piquez-le de tous côtés et enfournez et laissez cuire pendant environ 40 à 50 minutes.
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