Rôti de boeuf en croûte au madère

Rôti de boeuf en croûte au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de rôti de boeuf 
  • 3 c. à soupe d’eau 
  • 3 c. à soupe de madère 
  • 30 g de beurre 
  • 100 g de jambon 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote hachée 
  • 2 dl de madère 
  • jus de cuisson du rôti 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 petite boîte de pelures de truffes 
  • 300 g de pâte feuilletée 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 2

Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.  

Etape : 3

Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.  

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 5

Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d'eau.  

Etape : 6

Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.  

Etape : 7

Servez avec la sauce préparée. 

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