Rôti de boeuf en croûte au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de rôti de boeuf
- 3 c. à soupe d’eau
- 3 c. à soupe de madère
- 30 g de beurre
- 100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 échalote hachée
- 2 dl de madère
- jus de cuisson du rôti
- 1 bouquet garni
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 2
Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.
Etape : 3
Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 5
Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d'eau.
Etape : 6
Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.
Etape : 7
Servez avec la sauce préparée.
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