Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles

Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 2 petits canards colvert 
  • 300 g de châtaignes cuites (sous vide) 
  • 1 c. à café d'ail hachés 
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée 
  • 2 c. à soupe de noisettes hachées 
  • 1 kg de girolles 
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°). 

Etape : 2

Déposez les canards dans un plat à four, salez, poivrez et nappez d'huile. 

Etape : 3

Enfournez pendant 45 min en arrosant souvent. Au terme de la cuisson, sortez le plat du four. Enlevez les canards et réservez-les au chaud.  

Etape : 4

Dans ce plat, faites revenir l'ail haché pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les girolles et faites-les revenir pour 5 min, incorporez les noisettes ainsi que les châtaignes. 

Etape : 5

Parsemez de ciboulette et laissez cuire encore 6 min. Servez les canards et la garniture à part dans un plat. 

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