Sacristains au cumin et au fromage

Sacristains au cumin et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée en rectangle 
  • 1 oeuf  
  • 60 g de gruyère râpé 
  • 1 c. à soupe de raines de cumin 
  • 1 feuille de papier cuisson 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (21 0ºC).  

Etape : 2

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez 250 g de pâte feuilletée en rectangle. 

Etape : 3

Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découpez le rectangle en deux dans la longueur. Saupoudrez une moitié avec 60 g de gruyère râpé, posez l'autre partie dessus, puis appuyez légèrement.  

Etape : 4

Dorez à l'oeuf et parsemez la surface de 1 c. à soupe de raines de cumin.  

Etape : 5

Détaillez le rectangle ainsi obtenu en bandes dans la largeur, puis torsadez-les. Tapissez une plaque à pâtisserie avec 1 feuille de papier cuisson, puis déposez-y les sacristains. 

Etape : 6

Faites-les cuire environ 8 min dans le four, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Dégustez-les tièdes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette