Sacristains au cumin et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée en rectangle
- 1 oeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de raines de cumin
- 1 feuille de papier cuisson
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (21 0ºC).
Etape : 2
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez 250 g de pâte feuilletée en rectangle.
Etape : 3
Badigeonnez la pâte avec 1 oeuf battu en omelette, puis découpez le rectangle en deux dans la longueur. Saupoudrez une moitié avec 60 g de gruyère râpé, posez l'autre partie dessus, puis appuyez légèrement.
Etape : 4
Dorez à l'oeuf et parsemez la surface de 1 c. à soupe de raines de cumin.
Etape : 5
Détaillez le rectangle ainsi obtenu en bandes dans la largeur, puis torsadez-les. Tapissez une plaque à pâtisserie avec 1 feuille de papier cuisson, puis déposez-y les sacristains.
Etape : 6
Faites-les cuire environ 8 min dans le four, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Dégustez-les tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette