Salsifis bérangère rapide

Salsifis bérangère rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 kg de salsifis 
  • 30 g de farine 
  • 3/4 de l de lait 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 40 g de parmesan râpé 
  • 1 pincée de muscade 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210ºC). 

Etape : 2

Enlevez les extrémités des salsifis et épluchez les avec un couteau économe, coupez-les en tronçons. Chauffez 1/4 l de lait avec 1,5l d'eau salée. A ébullition, plongez-y les salsifis et faites cuire 40 min, puis égouttez les légumes et mettez-les dans un plat à four beurré.  

Etape : 3

Dans une casserole à fond épaisse, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre. Ajoutez peu à peu en fouettant ½ l de lait froid, bien mélanger. 

Etape : 4

Poursuivez la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, salez, poivrez, ajoutez la muscade, versez sur les salsifis. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et saupoudrez le plat. 

Etape : 5

Enfournez pendant 10 à 15 min et servez. 

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