Salsifis bérangère rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- 30 g de farine
- 3/4 de l de lait
- 2 c. à soupe de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Etape : 2
Enlevez les extrémités des salsifis et épluchez les avec un couteau économe, coupez-les en tronçons. Chauffez 1/4 l de lait avec 1,5l d'eau salée. A ébullition, plongez-y les salsifis et faites cuire 40 min, puis égouttez les légumes et mettez-les dans un plat à four beurré.
Etape : 3
Dans une casserole à fond épaisse, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre. Ajoutez peu à peu en fouettant ½ l de lait froid, bien mélanger.
Etape : 4
Poursuivez la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, salez, poivrez, ajoutez la muscade, versez sur les salsifis. Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et saupoudrez le plat.
Etape : 5
Enfournez pendant 10 à 15 min et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 104 fois
Partager cette Recette