Sampi au safran

Sampi au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 scampis environ 
  • 1 tomate 
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée 
  • 1 échalotte 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux) 
  • 1,5 dl de crème fraîche 
  • 1 verre à liqueur de cognac 

Recette

Etape : 1

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.  

Etape : 2

Ajoutez l'échalote émincée.  

Etape : 3

Faites revenir les scampi (bien roses : maximum 3 minutes). 

Etape : 4

Ajoutez l'ail émincé, le sel, le poivre. Retirez la poêle du feu et flambez avec le cognac.  

Etape : 5

Sortez les scampi.  

Etape : 6

Versez la crème fraîche et laissez réduire. Ajoutez le safran.  

Etape : 7

Réchauffez les scampi dans la sauce.  

Etape : 8

Coupez le feu. Mettez la tomate coupée en tous petits morceaux (sans peau c'est mieux) et servez dans les assiettes.  

Etape : 9

Ajoutez la ciboulette hachée par dessus pour faire joli.  

Etape : 10

Accompagnez de spaghetti. 

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