Sampi au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 scampis environ
- 1 tomate
- 2 c. à soupe ciboulette hachée
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux)
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de cognac
Recette
Etape : 1
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 2
Ajoutez l'échalote émincée.
Etape : 3
Faites revenir les scampi (bien roses : maximum 3 minutes).
Etape : 4
Ajoutez l'ail émincé, le sel, le poivre. Retirez la poêle du feu et flambez avec le cognac.
Etape : 5
Sortez les scampi.
Etape : 6
Versez la crème fraîche et laissez réduire. Ajoutez le safran.
Etape : 7
Réchauffez les scampi dans la sauce.
Etape : 8
Coupez le feu. Mettez la tomate coupée en tous petits morceaux (sans peau c'est mieux) et servez dans les assiettes.
Etape : 9
Ajoutez la ciboulette hachée par dessus pour faire joli.
Etape : 10
Accompagnez de spaghetti.
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