Sauté d'avignon facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté
- 1 grosse aubergine
- 150 g de haricots verts surgelés
- 2 courgettes
- 2 poivrons couleur à votre goût
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite)
- 1 bouquet de persil
- 6 feuilles de sauge
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l'aubergine coupez la en tranches. Mettes les dans une passoire saupoudrez de sel et laissez de côté 20 min. Lavez les courgettes et les poivrons coupez les en dés. Pelez et hachez séparément les oignons et l'ail. Hachez le persil avec la sauge.
Etape : 2
Passez les tranches d'aubergine sous l'eau, épongez-les et coupez-les en dés. Chauffez le beurre et l'huile, dans une cocotte, sur feu doux. Faites y revenir les oignons 5 min. Ajoutez la viande et faites la dorer de toute part salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez les légumes sauf les tomates, cuisez 5 min en mélangeant bien. Versez le vin, les herbes hachées les tomates égouttées et laissez cuire 45 min. Servez bien chaud.
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