Sauté de gésiers de pintade aux grenades

Sauté de gésiers de pintade aux grenades

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 20 gésiers de pintades 
  • 60 g de raisins de Smyrne 
  • 1 petite botte de ciboulette 
  • 2 échalotes 
  • 1 tomate 
  • 4 grenades 
  • 10 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez la ciboulette à l’eau froide puis ciselez-la.  

Etape : 2

Pelez l’échalote puis, sur une planche de cuisine, émincez-la finement.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, coupez la tomate en deux et épépinez-la sans abimer la chair. Puis concassez-la et réservez.  

Etape : 4

Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre une noisette de beurre.  

Etape : 5

Une fois qu’il est bien chaud, ajoutez la ciboulette ciselée et les échalotes hachées et faites-les revenir quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 6

Puis ajoutez les gésiers de pintade dans cette même poêle et faites-les raidir quelques minutes. Faites-les sauter plusieurs fois ou, à l’aide d’une grande spatule en bois retournez-les. 

Etape : 7

Incorporez peu à peu la tomate concassée, remuez doucement afin que tout se mélange. 

Etape : 8

Puis couvrez à hauteur d'eau. Et laissez cuire à feu doux 10 min environ. 

Etape : 9

Après ces 10 min, ôtez les gésiers de la casserole et réservez.  

Etape : 10

Récoltez le jus obtenu et filtrez-le.  

Etape : 11

Dans un autocuiseur sous pression, incorporez les gésiers de pintade puis le jus filtré. Et laissez cuire les gésiers 20 min environ. 

Etape : 12

Pendant ce temps, versez de l’eau dans un bol de cuisine, versez-y les raisins de Smyrne et laissez-les tremper 30 min.  

Etape : 13

Disposez les grenades sur une planche à découper, fendez-les en 2. À l’aide d’une cuillère, creusez-les et récupérez les petites graines rouges sucrées et juteuses. Écrasez ces petites graines. 

Etape : 14

Après 20 min de cuisson à l’autocuiseur, surveillez la cuisson des gésiers.  

Etape : 15

Et incorporez les graines de grenades écrasées aux gésiers, puis les raisins égouttés. Remuez délicatement et laisser chauffer à feu doux quelques minutes.  

Etape : 16

Servez vos gésiers bien chauds.  

Etape : 17

Votre sauté de gésiers de pintade aux grenades est prêt à être dégusté !  

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