Sauté de gésiers de pintade aux grenades
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 20 gésiers de pintades
- 60 g de raisins de Smyrne
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 tomate
- 4 grenades
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez la ciboulette à l’eau froide puis ciselez-la.
Etape : 2
Pelez l’échalote puis, sur une planche de cuisine, émincez-la finement.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, coupez la tomate en deux et épépinez-la sans abimer la chair. Puis concassez-la et réservez.
Etape : 4
Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre une noisette de beurre.
Etape : 5
Une fois qu’il est bien chaud, ajoutez la ciboulette ciselée et les échalotes hachées et faites-les revenir quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Puis ajoutez les gésiers de pintade dans cette même poêle et faites-les raidir quelques minutes. Faites-les sauter plusieurs fois ou, à l’aide d’une grande spatule en bois retournez-les.
Etape : 7
Incorporez peu à peu la tomate concassée, remuez doucement afin que tout se mélange.
Etape : 8
Puis couvrez à hauteur d'eau. Et laissez cuire à feu doux 10 min environ.
Etape : 9
Après ces 10 min, ôtez les gésiers de la casserole et réservez.
Etape : 10
Récoltez le jus obtenu et filtrez-le.
Etape : 11
Dans un autocuiseur sous pression, incorporez les gésiers de pintade puis le jus filtré. Et laissez cuire les gésiers 20 min environ.
Etape : 12
Pendant ce temps, versez de l’eau dans un bol de cuisine, versez-y les raisins de Smyrne et laissez-les tremper 30 min.
Etape : 13
Disposez les grenades sur une planche à découper, fendez-les en 2. À l’aide d’une cuillère, creusez-les et récupérez les petites graines rouges sucrées et juteuses. Écrasez ces petites graines.
Etape : 14
Après 20 min de cuisson à l’autocuiseur, surveillez la cuisson des gésiers.
Etape : 15
Et incorporez les graines de grenades écrasées aux gésiers, puis les raisins égouttés. Remuez délicatement et laisser chauffer à feu doux quelques minutes.
Etape : 16
Servez vos gésiers bien chauds.
Etape : 17
Votre sauté de gésiers de pintade aux grenades est prêt à être dégusté !
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