Sauté de lapin à la bière facile

Sauté de lapin à la bière facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 gros lapin en morceau 
  • 6 carottes 
  • 600 g de champignons 
  • 20 petits oignons (surgelés) 
  • 1 citron 
  • 6 baies de geniévre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 2 brindilles de thym 
  • 50 cl de biére blonde 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dorez les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre. 

Etape : 2

Lavez les champignons, coupez-les en tranches et citronnez-les. 

Etape : 3

Emincez les carottes en tranches épaisses, parsemez le lapin de geniévre de laurier de thym et poivrez. 

Etape : 4

Versez doucement la biére puis 50 cl d'eau. 

Etape : 5

Faites cuire à frémissement 15 min. Ensuite disposez les carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte. Faites cuire encore 30 min. Egouttez le lapin et les légumes, posez-les dans un plat chaud.  

Etape : 6

Gardez au chaud à couvert. Réduisez le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe et versez-le sur le lapin et les légumes. 

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