Sauté de lapin à la bière facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 gros lapin en morceau
- 6 carottes
- 600 g de champignons
- 20 petits oignons (surgelés)
- 1 citron
- 6 baies de geniévre
- 2 feuilles de laurier
- 2 brindilles de thym
- 50 cl de biére blonde
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites dorez les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 2
Lavez les champignons, coupez-les en tranches et citronnez-les.
Etape : 3
Emincez les carottes en tranches épaisses, parsemez le lapin de geniévre de laurier de thym et poivrez.
Etape : 4
Versez doucement la biére puis 50 cl d'eau.
Etape : 5
Faites cuire à frémissement 15 min. Ensuite disposez les carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte. Faites cuire encore 30 min. Egouttez le lapin et les légumes, posez-les dans un plat chaud.
Etape : 6
Gardez au chaud à couvert. Réduisez le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe et versez-le sur le lapin et les légumes.
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